Rhabdomyosarcome paratesticulaire (RMSP) multimétastatique: à propos d’un cas - Bennani, Hassan; Ziouziou, Imad; El Ghanmi, Jihad; Karmouni, Tarik; El Khader, Khalid; Koutani, Abdellatif; Iben Attya Andaloussi, Ahmed (Canadian Urological Association Journal, 2014)
Nous rapportons, dans le présent article, le cas clinique d’un RMSP découvert à un stade tardif chez un adolescent, dans le but de confirmer l’évolution fatale de cette pathologie au potentiel métastatique « affreux ». Nous discutons aussi les causes du retard diagnostique, l’implication du sous-type histologique comme facteur pronostique et la place de la chimiothérapie dans le traitement des formes évoluées de la maladie.