L’éjaculation prématurée : Approche psychosomatique et prise en charge - Lahyani, Mounir; Karmouni, Tarik; Elkhader, Khalid; Koutani, Abdellatif; Ibn Attya Andaloussi, Ahmed (Canadian Urological Association Journal, 2015)
L’éjaculation précoce est une dysfonction sexuelle très fréquente, caractérisée par la perte de contrôle de l’éjaculation, qui entraîne une anxiété de performance et, par conséquent, une altération de la qualité de vie des patients et de leur partenaire. Son étiopathogénie est multifactorielle et sujette à controverse. L’approche thérapeutique reste difficile malgré les divers traitements possibles.